Создатели миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Создатели миров » Летающий остров » Портал в другие миры (новичкам сюда)


Портал в другие миры (новичкам сюда)

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

http://i071.radikal.ru/0907/d7/178b0467a063.jpg

От поселений в центральной части острова идет каменная дорога, по которой неторопливо следуют караваны торговцев. Они двигаются к северному краю летающего острова туда, где расположены огромные межмировые врата. Именно через них Странники и Создатели путешествуют по мирам.
Дорога завершается просторной площадкой мощеной серым камнем. На площадке и ночью и днем толкутся желающие продать свой товар иномирным торговцам. Чуть дальше, у самого подножья врат можно увидеть крытое красной черепицей здание пропускного пункта над которым развевается светлая лента с яркой красной надписью: "ВСЕМ НОВОПРИБЫВШИМ СЮДА".
Около здания видно несколько высоких крепких людей в свободной одежде темно-синих тонов - это Стражи межмирового портала, которые занимаются поддержание порядка и регистрацией всех прибывающих на летающий остров.

0

2

Дориана появилась у портала, когда солнце уже исчезало за кромкой летающего острова. Последние золотистые лучи ложились на массивные колоны портала, вымощенную камнем площадь и деревья, что стояли чуть поотдаль. Это было красиво, но насладиться моментом девушке не дали.
- Ты проходишь? - Женщина с неподъемной волокушей, что прошла следом за Дорианой, грубо прервала созерцание девушкой открывающихся красот. - Не задерживайся!
Дориана вздохнула и пошла в сторону здания пропускного пункта.

0

3

На площади в этот час царило оживление. Новоприбывшие торговцы спешили обменяться товаром с местными и успеть вернуться до закрытия портала в их мир. Иначе кто знает сколько еще прийдется прождать? Четкого расписания о сообщении миров не было установлено и Стражи портала открывали их когда возникала необходимость посетить какое-либо место Создателям или Странникам. Поэтому нужно было спешить.
- Эй, идите сюда! Вам нужна регистрация на острове? - Один из Стражей потрала махнул Дориане рукой. Девушка в шелковом платье сильно выделялась среди суетливых торговцев - не удивительно, что ее так быстро заметили.

0

4

Дориана оглянулась на голос.
- Это вы мне? - Удивленно спросила она стража. Так как взгляд его был прикован к девушке, то Дориана сомневалась недолго. - Мне действитель нужна регистрация в Центральном мире. Я прилетела проходить обучение на Создателя.

Отредактировано Дориана (2009-07-25 13:14:00)

0

5

- Вы первая кто откликнулся на приглашение Создателей. - Страж подошел к Дориане ближе. Оказалось что он больше чем на голову выше девушки. Несколько минут страж молча потирал подбородок. - Вам нужно пройти со мной. Всего пара вопросов и вы сможете отправиться с ближайшим каром в поселок Странников. Там вас поселят и расскажут об условиях участия в программе обучения.

0

6

Дариана быстро кивнула. Ей нетерпелось покончить с формальностями и отправиться в поселение странников, где начнется ее обучение.
О! Еще никогда цель девушки не была так близка! Подумать только - она сможет стать Создателем своего собственного мира! Никто в маленьком городке, на границе центрального кольца миров никогда не сказал бы, что Дариана сможет стать кем-то подобным. Создатели и их ученики всегда были далеки от простых людей... очень далеки, практически недоступны. Скажи девушка о своих планах - стала бы посмешищем для всего города, а то и мира.

0

7

Убедившись, что девушка не собирается отказываться от регистрации, страж пошел в сторону единственного здания, находящегося в зоне видимости врат. По пути он ловко отпихивал слишком нахальных иномирян, что не глядя тянули свои повозки и волокуши к той части площади, где ожидали местные торговцы.
Подойдя к двери здания, страж дождался будущую странницу и вошел. Внутри оказалось небольшое помещение с белыми штукатуренными стенами, освещенное несколькими яркими золотистыми шарами. Мебели в комнате было немного: большой стол темного дерева у противоположной входу стены, несколько вытянутых шкафов за ним, да пару продавленных кресел с зеленой обивкой, расставленных по углам. Два окна, сейчас плотно зановешенные темно-зелеными шторами выходили в ту же сторону, что и входная дверь.
Людей внутри не было, лишь за столом сидела хрупкая светловолосая девушка в одежде стража и старательно выводила гусиным пером что-то на листе бумаги. При появлении гостей она даже не подняла голову.
- Проходите сюда. Сейчас госпожа Эллис заполнит анкету и вы сможете отправляться в поселок.- Сказал страж Дориане.

0

8

Дориана неуверено зашла в комнату вслед за стражем и еле сдержала разочарованый вздох. Смотреть тут было не начто. Простые белые стены, покрытые штукатуркой, старая мебель... Она ожидала совсем другого.
Мазнув безразличным взглядом по комнате, Дориана быстро подошла к столу, за которым сидела Эллис. Госпожа?... ну пусть.
- Пусть продлятся ваши дни, уважаемая. Я прибыла в Центральный мир, чтобы стать Создателем.

0

9

Лишь теперь Эллис подняла вгляд на Дориану. Глаза у стражницы оказались ярко голубыми.
- Меня зовут Эллис. - Представилась она. - Рада привествовать тебя в Центральном мире. Для регистрации мне нужно кроме твоего имени узнать про уникальную способность, без которой как ты возможно знаешь нельзя стать Странником.
Эллис достала чистый лист бумаги и приготовилась писать.

0

10

- А я Дориана. - Девушка чувствовала себя неуверено под взглядом холодных льдистых глаз Эллис, потому была рада, когда та сосредоточилась на листе бумаги. - Способность у меня есть, она мне досталась от отца. Я могу узнавать что-то о человеке или животном выпив немного его крови. Не очень приятная способность, конечно, но...

0

11

- Хорошо. Я поняла. - Эллис закончила писать. Казалось, ее никак не взволновало признание гостьи. - Что ж вот ваш регистрационный лист. Отправляйтесь в поселок Странников, там вы без труда найдете наставников в желтых мантиях, они подскажут вам, что делать дальше.
Эллис протянула Дориане сложенный в четверо лист бумаги, над которым она толко что трудилась.

0

12

- Благодарю. - Дориана забрала бумажку, сунула ее в сумочку, что несла на плече. Быть может будь стражница чуть поприветливей, девушка рискнула бы расспросить ее попопдробней о Создателях и их странном эсперименте, но предыдущий разговор убедил Дориану, что Эллис не настроена на общение. Поэтому коротко кивнув стражникам, Дориана заторопилась наружу.
Время было позднее, а оставаться у врат после захода солнца совсем не хотелось. Оставалось тешить себя надеждой, что девушка сможет быстро добраться до поселка Странников. Надо лишь найти кар, про который говорил встречавший стражник...

0

13

Когда Дориана вышла из здания то увидела, что торговцев на площади стало значительно меньше. Судя по тому, что сияние межмирового портала начало гаснуть, все иномирцы поспешили домой, а те торговцы, что были из этого мира поехали в сторону поселка. Лишь несколько телег все еще стояли у края площади. В них несколько юношей сноровисто запрягали лошадей и грузили поклажу,
Ничего похожего на кар, Дориана не смогла обнаружить.

0

14

Дориана растеряно оглянулась, а потом пошла в сторону торговцев, что грузили телеги. Девушка здраво рассудила, что они смогут подсказать как лучше добраться до поселка странников.
- Извините, могу я вас побеспокоить. Мне нужно добраться до деревни странников. Как я могу это сделать? - обратилась она к торговцам.

Отредактировано Дориана (2009-07-25 19:34:56)

0

15

С телеги около котрой остановилась Дориана спрыгнул крепкий высокий юноша в рубахе и штанах из прочного льняного полотна. Волосы у него были что солома - такие же жесткие, торчавшие пучками во все стороны.
- Кар уже уехал, но мы можем подвести тебя к деревне странников. Нам ехать как раз через него, к поселку у призрачного озера. - Окинув хозяйским взглядом телегу, парень махнул невысокой девушке в льняном коротком платье, что успокаивающе гладила взволнованную лошадь. - Лана, садись на телегу, поехали уже.

0

16

Ночь наступала быстро, что было видно по все удлиняющимся теням, а других вариантов у Дорианы не было, потому недолго думая, она приняла предложение молодого торговца и быстро запрыгнула на телегу.
- Вы скажете где сходить, а то я тут в первый раз? - Попросила девушка.

0

17

- Конечно. Можешь не беспокоиться. - Юноша помог забраться на телегу Лане и прикрикнул на лошадь, чтобы трогала с места. - Пошла, родимая! - Рыжая лошадь с массивными ногами приналегла и стала медленно тянуть тегелу к выезду из площади. Там как раз исчезала за деревьями чья-то гружоная телега. - Тут недалеко. - Успокоил Дориану юноша.
Дориана, переходим в тему Поселение Странников >>

0

18

Эриадор прошёл  и встал около пропускного пункта.Скоро настанет тот миг когда я стану создателем и создам свой неповторимый и даже невереятный мир!!!Я этого как минимум достоен.Вдруг к нему подошла девушка по всей видимости страж и неуспела что либо сказать Эриадор высказал:
-Так давайте побыстрей я тороплюсь!!!- Эриадор ждал ответа девушки.

0

19

Светало. Золотистый диск местного солнца лениво поднимался над восточным краем острова. Пока над кронами деревьев была видна лишь корона светила, но уже скоро должно было появиться и само светило.
В столь ранний час на площади находились лишь двое зевающих стража, да молодой светловолосый парень, который только что появившийся из портала. Судя по отсуствию торговцев и других странников открытие портала было незапланированным.
- Так давайте побыстрей я тороплюсь!!!
- Да и мне хотелось бы выспаться. - Пробурчала хрупкая блондинка в синих свободных штанах и рубахе подпоясанной черным плетеным ремнем. - Все эти неожиданные уходы создаталей... как же я их люблю... - пробурчала она, заканчивая цепочку сложных взмахов. - Ну вот. - Портал закрылся и девушка удовлетворенно улыбнулась. - Проходите в дом, уважаемый. Там я заполню анкету и вы сможете подождать, если хотите. Все равно до прихода первого кара еще часа два. Или вы хотите путешествовать пешком?
Не дожидаясь ответа, она пошла в сторону одноэтажного здания с красной черепишей. Вслед за ней пошел и второй страж - высокий смуглый парень в такой же синей одежде, что и девушка. разве что размером побольше.

0

20

Эриадор посморел на солнце и на закрываюшийся портал,улыбнулся с усмешкой и прошёл за стражами...
- Да и мне хотелось бы выспаться.
-Ну вот мы друг друга понимаем - эриадор сказал это продолжая улыбаться
-Все эти неожиданные уходы создаталей... как же я их люблю...
-Да мы просто две родственые душы - Эриадор расширил улыбку
-Ну что начнём?

0

21

В приемной комнате было сумрачно и тихо. Девушка-страж уселась за внушительный деревянный стол и подвинула к себе лист желтоватой бумаги. Второй страж уселся в скрипнувшее кресло с потертой обивкой травянистого цвета. Несколько мгновений он смотрел на молодого парня, а потом закрыл глаза и похоже задремал...
- Ну что начнём?
- Да, конечно. - Девушка резко провела несколько линий по бумаге, затем закусила кончик пера и внимательно посмотрела на парня. - Меня зовут Эллис. Рада привествовать странника в Центральном мире. Как ваше имя? Какова цель визита в наш мир?

0

22

-Моё имя Эриадор...А цель визита избавиться от тех идиотов которые якобы управляют мирами...- Эриадор сказал это и "разлегся на кресле" - Ну и конечно передать их власть в болле надёжные руки то-есть в мои единственные надёжные руки...Ну а потом разобраться с теми кто придумал эту "игру" между создателями и странниками..На это способен лишь я единственный  и неповторимый...

0

23

В комнате на несколько мгновений воцарилась тишина... только старое кресло несколько раз скрипнуло под Эриадором и тоже затихло. Все это время Эллис удивленно смотрела на юношу, а потом словно опомнившись стала чиркать что-то на листе бумаги.
- ммм... понимаю. Вы прибыли, чтобы стать одним из них? - Девушка красноречиво ткнула кончиком пера в потолок. - Вы кажетесь очень уверенными в своих силах. - На ее лице появилась хитрая улыбка. - Тогда у меня еще один вопрос: вы могли бы описать вашу уникальную способность?

0

24

-Я ОДНИМ ИЗ НИХ!!!Вы меня оскорбляете...Быть одним из этих идиотов...Хм...Никогда...Неужели не поняли?!Я выше ИХ!И не на ступеньку а на тысячу ступеней - Эриадор энергично и эмоцианально проговорил это и успокоился...
-Что касаеться способности...Я могу их копировать...Если яснее если я встречусь с кем то кто боладает какой либо способностью я их "запонимаю" и соответственно могу их использовать в любой момент...

0

25

Эмоциональная речь юноши словно наэлектризовала пространство комнатки. Второй страж, что спал на  кресле у противоположной стены, проснулся с стал усилено протирать глаза. Впрочем, к моменту, когда он окончательно проснулся - Эриадор уже успокоился.
Эллис даже прижала листок бумаги сильнее к поверхности стола, чтобы случайный порыв не снес его на пол. Улыбка с лица девушки пропала, а в глаза стали понимающе-грустными.
- О, я вижу вы любите создателей. Это не удивительно... - Эллис устало вздохнула. - В последнее время к нам постоянно прибывают беженцы из разрушенных миров. Это чудовищно - лишать существ дома из-за каприза, желания поэксперементировать... но я думаю мало кто из создателей задумывается об этом. Однако, не беспокойтесь создатели центрального кольца свято придерживаются законов стабильности. У нас никогда не меняются климатические и геологические условия, да и ужасных эксперементальных созданий не встретишь. Тишь да благодать... - Закончив писать, девушка протянула Эриадору сложенный листок бумаги. - Вот, возьмите. Теперь вам нужно отправиться в поселок странников, там находится школа. Вы можете подождать кар, если хотите. Он прибудет через часа два.

0

26

-Ладно я тут наверное поожду...Только скажите где?
Эриадор достал книжку из своего рюкзака  и неспеша её листал...Эриадор взял бумагу и положил её в папку в рюкзаке там она удобно разместилась...Эриадор зевнул...
-Далекавасто тут до вас.
Эриадор союирался срау сесть кар как только он появиться

Отредактировано Эриадор (2009-07-31 16:49:40)

0

27

Эллис сделала свободный жест рукой, предлагавший повидимому устраиваться где будет удобнее.
Два часа прошли относительно спокойно. Читающего парня стражи не беспокоили, занимаясь сверкой  учетных книг. Отвлеклись от этого дела они когда услышали шум со двора.
- О... это наверное кар. - Страж вышел из дому и вернулся почти тот час. - Можно ехать! Вы у нас единственный пассажир сегодня. - Объявил он Эриадору.
Когда парень вышел, то увидел небольшую белую машину с темными стеклами. Пр приближении Эриадора, дверцы гостеприимно распахнулись... однако внутри никого не обнаружилось... Похоже, что она управлялась автоматически.

http://s53.radikal.ru/i142/0907/e2/0deca3576dee.jpg

Эриадор, переходим в тему Поселение Странников >>

0

28

Когда над Порталом сгустились сумерки и небо стало того удивительного темно-синего цвета, который бывает только по вечерам, да и то не каждый день и не повсюду, у пропускного пункта появилась Иеэти. Казалось, она совсем не торопится войти - девушка стояла чуть поодаль, странно улыбаясь и рассматривая то Врата, то Стражей, то окружающую местность.

0

29

Ночь набирала силу с каждым мгновением. Светило уже полностью скрылось за краем острова, оставляя небо звездам, и прохладный ветерок все настойчивей шелестел листвой. Однако ему было не по силам заглушить человеческие голоса...
В этот вечерний час на площади перед порталом было людно и шумно. Человек шесть торговцев в ярко-красных халатах, что пришли в этот мир вместе с Иеэти, сейчас оживленно спорили с группой местных торговцев и стражей у приемного пункта. Разговор шел на повышенных тонах с потрясанием бумажек и воздеванием рук к быстро темнеющему небу.
Чуть дальше, у границы леса можно было заметить еще несколько человек: высокую стройную девушку в голубом платье и паренька лет 12 в темных штанах и рубашке. Они стояли у груженых повозок и хмуро посматривали на ругающихся.

0

30

"Что эти странные торговцы опять не поделили со стражей?" - на секунду подумала Иеэти, но тут же переключилась на другую мысль - "А не слишком ли поздно я пришла?" Ну что ж, у странницы был только один способ это выяснить.
- Доброй ночи, - поздоровалась Иеэти с молчаливыми парнем и девушкой, - Скажите, приемный пункт работает или мне подождать до утра? - Странница улыбалась, прищурив зеленый глаз.

0


Вы здесь » Создатели миров » Летающий остров » Портал в другие миры (новичкам сюда)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC