Создатели миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Создатели миров » Информационный архив » Главный зал Информационного архива


Главный зал Информационного архива

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

http://farm2.static.flickr.com/1096/1304077492_f020dd6b56.jpg

0

2

>>> Иеэти и Дориана, прибыли из Поселка странников

- Дверь за мной захлопнулась, - Иеэти улыбнулась, хотя улыбка вышла немного искривленной из-за бьющего ей в глаза света, - Не любят меня двери. Кстати, как твое имя? По-моему, это свинство с моей стороны - проходить обучение вместе с человеком и даже не поинтересоваться, как его зовут.

0

3

Просторный, оббитый деревянными панелями зал, в который вошли Дориана и Иеэти был залит солнечным светом. Несколько огромных, больше роста человека, окон занимали всю левую стену, все остальные стены были покрыты книжными полками. Судя по тому, что впереди виднелся вход в следующий зал, а на правой стене были расположены несколько закрытых дверей, помещение архива было огромным.
У одного из стеллажей стоял мужчина в сером костюме. Он был среднего роста, худой, с вытянутым лицом и цепким взгядом. Лет ему было около сорока. Он оторвался от книги, которую читал и стал наблюдать за вошедшими девушками. Кроме него в главном зале больше людей не оказалось.

0

4

Дориана настороженно прошла в зал вслед за Иеэти.
- Меня зовут Дориана. Рада познакомиться. - Девушка приветливо улыбнулась. - Это похоже восточный зал архива... я тут еще не была ни разу, - призналась она, с удивлением осматриваясь. - Из моего мира был вход только в малый северный зал...

Отредактировано Дориана (2009-08-14 01:05:38)

0

5

Иеэти вспомнила небольшое здание, в которое входила, и мысленно сравнила его размеры с размерами архива. Что-то не сходилось. Либо внутри архив был действительно в несколько больше, чем снаружи, либо...
- То есть мы сейчас вообще в другом мире? - изумилась Иеэти.

0

6

- Да. - Дориана согласно кинула. - Архив - это целый отдельный мир, в Центральном кольце... ну во всяком случае так мне говорил мой наставник. - Девушка подавила смешок. - Мы занимались в одном из кабинетов, примыкающих к северному залу и мне никогда не приходилось уходить оттуда куда-то еще...

0

7

- Ясно, - кивнула Иеэти, начиная чувствовать себя немного неуютно, - Я не знала... Ну, в любом случае, тебе этот мир знаком лучше, чем мне. Здесь, наверное, бесчисленное количество книг... Как, интересно, тут ориентировться?

0

8

Дориана немного растеряно оглянулась. Большое количество окружающих их книг приводило в смятение. И правда, как?
- Я занималась в кабинете, а там стоял информатор, который просто рассказывал обо всем, о чем его спрашивали. Но, боюсь, нас просто так в кабинеты не пустят. Нужен специальный доступ... или разрешение... Я никогда не была тут одна. - Со вздохом призаналась девушка.

0

9

- Ну, ты и сейчас не одна, - ободряюще сказала Иеэти, - Разберемся. Наставники пока ничего не говорили ни про кабинеты, ни про разрешение. Может, вот у него спросим? - Иеэти кивнула в сторону мужика в сером.

0

10

- Можно попробовать. - Согласилась Дориана, критично осматривая мужчину в сером. - Странно он выглядит... в Центральном мире никто не носил таких костюмов. Наверное, он из другого мира.

0

11

Мужчина в сером костюме уже давно переключился на чтение небольшой книги в кожаном переплете, что держал в руках. В сторону девушек он больше не смотрел.
Однако, за время разговора Иеэти и Дориана заметила тени в проходе напротив. Вероятно, там тоже кто-то был.

0

12

- Скорее всего, - согласилась Иеэти и на всякий случай заглянула в проход.

0

13

За проходом оказался еще один зал, очень похожий на тот в котором оказались девушки, разве что посетителей в нем было больше.
У одного из окон, ближайшего к Иеэти стояли два человека - мужчина и женщина в ярких легких золотистых одеждах с геометрическими красными и синими орнаментами. Они были невысокими и смуглыми, совсем как жители Зарыбья. Чуть дальше у прохода в седующий зал стояла еще одна группка из четырех человек. Все четверо были мужчинами, светлокожими, в роскошной одежде из тонкого бархата и тафты. Мужчины о чем-то оживленно переговаривались, но язык был непонятен для Иеэти и Дорианы.

0

14

"Так, эти вряд ли меня поймут", - решила Иеэти, услышав незнакомое наречие, - "Ладно, сначала спросим мужика в сером..."
- Простите, - обратилась девушка к незнакомцу, - мы ученицы из Центрального мира и хотим найти кое-какую информацию. Вы не могли бы подсказать нам, как тут искать нужную книгу?

0

15

Мужчина в сером костюме несколько мгновений молча рассматривал Иеэти. По выражению его лица нельзя было понять будет он отвечать или нет, однако выдержва значительную паузу он все-таки ответил:
- Вам нужно получить доступ к информатору или попробовать поискать книги через каталог. - При этом он кивнул в сторону небольшой утопленной панели, что находилась на правой стене, рядом с последним стеллажом книг. Панель была небольшая, темная, без каких-либо кнопок и выступов, поэтому Иеэти с Дорианой лишь сейчас заметили ее.

0

16

Дориана быстро подошла к панели и замерла в нерешительности. Информатор всегда включал наставник, причем обычно он делал это голосом. Может быть и здесь такой принцип?
- Отзовись, каталог! - отчетливо произнесла девушка.

+1

17

Никаких изменений с панелью не произошло.

0

18

Иеэти подошла к информатору и стала его рассматривать.
- Думаешь, надо голосом? - с сомнением спросила она Дориану и тут же склонилась над информатором: - Включиться! Активировать информатор! Открыть доступ к информатору! Эй! Плохой информатор, очень плохой информатор!

0

19

Информатор продолджал упорно молчать.

0

20

Иеэти попробовала хаотично потыкать в панель пальцами.

0

21

Как только ладонь Иеэти приблизилась к панели, та вспыхнула ярким голубым светом.
Девушка увидела два нарисованных синих овала со следующими надписями: Управление голосом, Управление прикосновениями.

0

22

- Смотри, Дориана! - радостно прошептала Иеэти, - Работает!

0

23

- Ого. - Дориана осторожно заглянула через плечо Иеэти. - Тут оказывается есть выбор....

0

24

- Давай сделаем так, - Иеэти аккуратно нажала на "Управление прикосновениями" - так мы в любом случае будем видеть сразу все варианты. Ты что хочешь найти?

0

25

Для Иеэти и Дорианы

Панель мигнула, но уже через несколько мгновений девушки смогли прочитать новые надписи: искать информацию, проверить уровень доступа, вызвать библиотекаря, закончить работу.

0

26

- Я хотела просто посмотреть на место, где мы будем обучаться. Ну и еще поискать информацию про Рин и этот мир. А ты? Что ты хотела найти тут? - Дориана изучающе осмотрела изменившуюся панель.

Отредактировано Дориана (2009-08-28 10:44:03)

0

27

- Про... эммм... миростроение и карнов. Но про Рин я бы тоже почитала, - улыбнувшись, Иеэти нажала на "поиск информации", - тогда с нее и начнем.

0


Вы здесь » Создатели миров » Информационный архив » Главный зал Информационного архива


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC