Создатели миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Портал

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://img211.imageshack.us/img211/3811/stevenmitchelltheopened.jpg

Портал ведет на безлюдный песчаный пляж. Сзади портала расположен спящий вулкан, а спереди - река Варта, за которой начинаются холмы.
Большую часть времени небо имеет насыщенный синий цвет, кроме разве что времени около полудня, когда оно немного светлеет. Ночью нет кромешной тьмы, дорогу всегда видно, но и яркого солнечного света не бывает в принципе.
Местное солнце небольших размеров, бледно-розового цвета и имеет кольца, как у Сатурна. Оно движется с севера на юг. Луны нет, но ночью на небе много звезд, а иногда можно разглядеть соседние планеты.

Отредактировано Иеэти (2009-08-07 17:18:22)

0

2

Поверхность портала задрожала пропуская через себя невысокую хрупкую девушку в черном коротком платье. Внешность ее была самой обычной: светлая кожа, темные с белым мелированием волосы. Привлекала взгляд  разве что небольшая темно-зеленая птичка, что цепко держалась за плечо девушки и насторожено осматривалась вокруг.
- Очень таинственное место. - Сообщила девушка птичке. Та в ответ просверкала что-то, но судя по всему хозяйка поняла. Кивнув птичке, девушка с интересом обошла портал, потом присела на корточи перед каким-то растением и долго рассматривала его.

0

3

Кустик был невысокий, но у него были очень красивые листья - короткие, золотистого цвета. Еще три таких же кустика росли чуть позади, там, где песчаный пляж начал зарастать травой.  Край синего сумеречного неба начинал розоветь - солнце уже всходило.
- Привет, Рин, - сказала Иеэти, медленно подходя к девушке по песку. Она выглядела иначе, чем в Поселке Странников - вместо кожи у нее была ярко-голубая чешуя, волосы поменяли цвет на синий и стали намного длиннее и гуще, а глаза... Что ж, как была Иеэти гетерохромом, так и осталась, - Осторожно, он жжется.

0

4

- Опасный кустик, но очень красивый. Эти золотистые листики...они словно светятся. - Рин, а это конечно была она, обернулась к Иеэти. Несколько секунд девушка изучающе смотрела на создательницу мира, а затем счастливо улыбнулась. - Привет, Иеэти. Ты очень изменилась с того времени, как жила в центральном мире, но мне нравишься ты-новая. Покажешь мне свой мир? - С этими словами Рин легко вскочила на ноги, словно показывая, что готова отправиться в путешествие хоть прямо сейчас. Птичка на плече девушки качнулась и сердито захлопала крыльями.

0

5

- Конечно, я с удовольствием, - кивнула Иеэти, - Что бы ты хотела посмотреть в первую очередь - города, поселки, или, может, дикую природу?
Словно услышав слова Иеэти, из Варты вдруг выскочила рыба, махнула в воздухе длинным ярко-красным хвостом и снова скрылась под водой.

0

6

Рин проследила за прыжком яркой рыбы. Она даже сделала несколько шагов, приблизившись к самой кромке воды и заглянула в глубину. Вдруг несмотря на сумрак там можно разглядеть других рыбок или что-то еще интересное?
- Я слышала, что у тебя есть потухший вулкан. Может быть начнем с него? Как долго он уже спит?

0

7

Солнце начало всходить - теперь было видно, что оно маленькое и бледно-розовое. Кроме того, приглядевшись, можно было заметить широкие кольца...
- С момента создания, - Иеэти рассмеялась, - Хорошо, посмотрим на него, если хочешь. Хотя, на мой взгляд, он не очень-то интересен. Гора как гора.

0

8

- Я люблю такие места... ну и потом с горы всегда можно увидеть намного больше, чем с любого низкого места. - Рин оглянулась, пытаясь разглядеть в свете просыпающейся звезды вулкан.

0

9

- Пойдем, - Иеэти взяла Рин за руку, - Здесь недалеко.
Черный силуэт вулкана четко вырисовывался на фоне темно-синего неба. В воздухе уже слышались голоса первых птиц, в воде что-то плескалось, мокрый песок мягко продавливался под ногами, приглушая звук шагов.

0

10

Рин с готовностью последовала за Иеэти, не забывая при этом с интересом посматривать по сторонам.
Какой же окажется Невера? Спокойной и сумеречной, как ночная река или таинственной и скрытной как покинутый замок? Сейчас время рассвет - время когда две грани мира ночная и дневная меняются местами, но в Невере этот переход скорее всего сглажен...
Сандали то и дело застревали во влажном холодном песке, но Рин такие мелочи не отвлекали от наблюдений и размышлений. Вид просыпающегося мира волновал куда больше...

0

11

После пляжа начинался хвойный лес. Деревья были довольно странными, похожими на яблони, которые решили превратить свои листья в хвою, а потом еще и вырастить себе острые верхушки, как у елей.
- Мы на самой окраине, дальше вулкана уже вероятностный край, так что да, можно будет увидеть сразу весь мир из одной точки, - говорила Иеэти, шагая по извилистой тропинке, - Если, конечно, хватит сил добраться до этой самой точки +)

0

12

Мокрый песок под сандалями сменился потрескивающей сухой хвоей и девушек обступили странные деревья похожие на яблони и ели одновременно. Рин заинтересовано осмотрела деревья. Даже остановилась ненадолго около одного из них.
- Хм... интересная идея. Они не опасны? - Спросила девушка у Создательницы.
- Мы на самой окраине, дальше вулкана уже вероятностный край, так что да, можно будет увидеть сразу весь мир из одной точки. Если, конечно, хватит сил добраться до этой самой точки
- Конечно, хватит! - Уверено заявила Рин, опытным взглядом измеряя расстояние до вершины. - Не могу сказать, что каждый день поднимаюсь на потухшие вулканы, но опыт восхождения у меня есть. И потом... - добавила она немного помедлив. - Я слышала у вас есть интересные летательные аппараты? Мы могли бы полетать с их помощью, если, конечно, они не слишком сложны в эксплуатации.

0

13

- Нет, псевдоелочки не опасны, - Иеэти демонстративно погладила одну из них, - их даже можно есть. Вот их темно-коричневая разновидность не так безобидна, но я не видела, чтобы она здесь росла. Что же касается аппаратов - они очень простые.
Иеэти создала маленький портал и всунулась в него по пояс, после чего вернулась обратно с двумя странными, опутанными проводами жилетками. От каждой жилетки тянулись провода, на которых болтались напульсники и перчатки без пальцев, но с кнопками. Но самое удивительное - к каждой жилетке крепились крылья. К одной темно-зеленые, к другой - белые с голубоватым отливом.

0

14

- Замечательно! Всегда хотела полетать! - Рин с энтузиазмом восприняла появление летательных аппаратов, потянувшись за тем, что был с темнозелеными крыльями. - Эти кнопочки служат для управления аппаратом? Я так понимаю главное по ним не промахнуться в полете? - Девушка постаралась внимательнийшим образом изучить конструкцию, чтобы понять как ее одевать. - Мы сможем взлететь из лесу? Или прийдется искать открытую площадку?

0

15

- Здесь места достаточно, не думаю, что что-то помешает, но если хочешь, можем вернуться на пляж, - Иеэти помогла Рин надеть жилетку, перчатки и напульсники, - Все просто. Нажимаешь вот эту кнопку - крылья двигаются быстрее, нажимаешь на вторую - медленнее. А вот эти четыре кнопки на второй ладони - соответственно, направление: вперед-назад-вправо-влево.

0

16

Аппарат оказался на удивление легким и удобным. Рин даже несколько раз подпрыгнула, чтобы проверить хорошо ли он оделся. Однако, опасалась она зря - он сидел как влитой.
- Ммм.. - Рин немного поэксперементировала с кнопками. - Главное, не запутаться в них во время полета... Ну я готова! - Преувеличено бодро сообщила она Иеэти. - Как взлетать?

0

17

- Пару раз нажать на первую кнопку, - объяснила Иеэти, попутно надевая аппарат с белыми крыльями.

0

18

- Ага... - Рин попробовала проделать то, что предложила Иеэти, нажав на первую кнопку на правой руке несколько раз.

0

19

Зеленые крылья, до этого висевшие неподвижно, сразу отреагировали на нажатие кнопки и рывком подняли Рин на несколько метров.
- Ну, как? - крикнула Иеэти снизу, - Не очень страшно?

0

20

- Ой! - Вскрикнула Рин, не ожидавшая, что крылья отреагируют на нажатие кнопки почти мгновенно. Раз! И она уже поднялась над землей на несколько метров.
- Ну, как? Не очень страшно?
- Ннет... - Поняв, что больше подъема без ее желания не будет, Рин осмелела. - Все нормально!
Девушка начала осторожно нажимать на разные кнопки, приноравливаясь к управлени. Все было, действительно, просто... Поднявшись на метров тридцать над землей, Рин с восхищением осмотрелась. - Вау... Отсюда все еще красивее!!
Зеленая птица, что вспорхнула с плеча девушки как только та стала одевать крылья, сделала настороженный круг над хозяйкой. Видеть ее летающей, для птички было непривычно.

0

21

Сверху все действительно было еще красивее. Пред взором Рин тянулись холмы, освещенные первыми лучами бледного солнца, качали острыми макушками псевдоели, текли реки, в которых с высоты было видно каждую рыбку, чуть западнее местность становилась ровной и болотистой, а дальше... Дальше виднелся город.
Иеэти поднялась к Рин и махнула ей рукой, приглашая следовать за собой к вулкану.
- Н... ак?.. - слова Иеэти заглушал ветер, к тому же она старалась держать дистанцию, чтобы не задеть Рин своими крыльями.

0

22

- Супер! - Рин с восторгом осматривала открывшуюся панораму. - С высоты мир выглядит еще красивей! - Девушка сделала еще несколько пробных попыток управлять крыльями. С каждым разом у нее это получалось все лучше и лучше. Вскоре она смогла сделать довольно приличный вираж над самыми верхушками псевдоелей и уже после этого направилась за Иеэти к вулкану.

0

23

Вулкан был очень высоким. Его вершину не было видно, потому что она скрывалась в густых, тяжелых облаках. Когда Рин подлетела чуть ближе, она почувствовала резкий запах, похожий на запах серы.
У подножия паслись два муфлона, один из них приподнял голову и посмотрел на Рин.
- Бее-еее! - поприветствовал он гостью Неверы.

http://www.pc.gc.ca/pn-np/bc/kootenay/images/edu/mouflon-sheep.jpg

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC